香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新消息

誠邀參加「社區經濟發展計劃:墟市營造1+1」計劃 (延長報名時間至10月10日)

社區發展 – 最新消息      2016/09/10

有關最新資訊,請瀏覽本計劃網頁:
http://www.poverty.org.hk/ced/index.php/2016/09/12/1plus1/

 

為促進本地多元的社區經濟及墟市發展,社聯將於2016-17年主辦由Citi Foundation贊助的「社區經濟發展計劃:墟市營造1+1」計劃。是次計劃結合培訓及實踐兩部份,旨在加深同工及基層檔主對墟市價值的認識及營墟實務掌握。完成培訓課程的同工及基層檔主可於明年初着手籌備及營辦地區墟市,實踐所學。整個計劃分為兩個階段,簡介如下:

計劃簡介
第1階段:「墟市學堂」 (將於2016年10月至12月進行)
培訓課程對象為同工及基層檔主,兩個課程均包括兩節課堂及一次本地墟市考察,讓參加者可以認識更多對墟市發展有興趣的伙伴外,亦透過多位專業講者的分享,可以有系統地從多角度學習有關營墟知識,了解墟市對社區的價值、實際籌備過程及運作等。

第2階段:「營墟實踐」 (將於2017年1月至5月進行) 
與合辦團體在基層社區 (包括觀塘、葵青、深水埗、黃大仙及北區等)籌辦共八次墟市活動,讓完成培訓課程的學員可以一同在社區實踐,營造理想的墟市 (有關墟市活動的詳情會於稍後公佈)。

如欲了解本計劃的詳情,請參閱附上的計劃簡介單張。

如對以上計劃有任何查詢,歡迎與社聯黃慧賢女士 (電話:2876 2473) 聯絡。

多謝垂注。

下載
會員通告
計劃簡介
同工報名表
基層檔主報名表

回上頁