香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新消息

新聞發布:2015年國際復康日開幕禮 暨「領展無障礙商場定向挑戰賽」及 「十八區關愛僱主」表揚計劃頒獎禮

復康 – 最新消息      2015/12/05
 

 

為推廣「傷健共融、萬眾一家」的訊息,香港復康聯會 (聯會) / 香港社會服務聯會 (社聯) 自1993年起已牽頭響應每年12月3日由聯合國所定的「國際復康日」,今年國際復康日以「促進殘疾人士就業」及「推廣無障礙環境」為主題,邀請勞工及福利局局長張建宗先生擔任今日開幕禮的主禮嘉賓,除在典禮前與領展合辦「無障礙商場定向挑戰賽」,同場亦表揚聘請殘疾人士就業的關愛僱主。

國際復康日籌委會主席張健輝先生表示,無障礙設施對建設共融社會尤為重要,因為一個能讓所有人,不論其身體狀況都能暢通無礙地行走的設施,不單惠及殘疾人士,亦讓長者、孕婦和其他有需要人士受惠。今年聯會特意假赤柱廣場與領展合辦「領展無障礙定向挑戰賽」,透過體驗無障礙設施,旨在促進參賽者與公眾認識無障礙環境的重要性。

此外,聯會今年連續8年舉辦「十八區關愛僱主」計劃,表揚聘用殘疾人士的僱主和企業。今年共頒發155個嘉許獎項,包括101間商業機構、31間非政府機構及23間社會企業,獲嘉許的機構皆有聘用不同類別的殘疾人士,包括肢體傷殘、聽障、視障、智障人士、精神病康復者及長期病患者等,僱主會按員工的能力及需要安排合適的工作,亦提供配套、培訓及指導,讓他們在工作間發揮所長,在職場上實踐傷健共融的精神。

社聯行政總裁蔡海偉先生表示,殘疾人士擁有不同的專長,只要有合適的崗位和發揮所長的機會,他們一樣能夠勝任各項工作。聯會致力推動殘疾人士在公開市場就業,鼓勵僱主用人唯才,近年樂見愈來愈多僱主願意聘用殘疾人士,希望嘉許計劃能繼續鼓勵更多企業效法,讓更多殘疾人士享有平等就業機會。

在勞工及福利局、其他相關政府部門和贊助團體的傾力支持下,以及十八區區議會及地區團體的配合,國際復康日的推廣活動得以成功舉行,大會期望社會各界繼續關注與殘疾人士相關的權益議題,共同實踐「傷健齊心・萬眾一家」的精神。

- 完 -



活動圖片下載:
1. 主禮嘉賓:勞工及福利局局長張建宗先生 (中) 、香港復康聯會主席張偉良先生 (右二)、領展行政總裁王國龍先生 (左二) 及 社聯行政總裁蔡海偉先生 (左一) 
2. 主禮嘉賓主持開幕禮
3. 在「領展無障礙定向挑戰賽」體驗之旅中,張局長在推長者輪椅使用者
4. 在「領展無障礙定向挑戰賽」體驗之旅中,蔡海偉體驗失明人士使用引導徑
5. 「領展無障礙商場定向挑戰賽」參賽者大合照
6. 「領展無障礙商場定向挑戰賽」參賽者體驗不同殘疾人士的生活處境
7. 多名關愛僱主與主禮嘉賓合照


傳媒查詢:
社聯企業傳訊高級經理 曾志康先生 電話:2864 2982
回上頁