香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新消息

新聞發布:「好好家庭」微電影計劃

家庭 – 最新消息      2015/06/02
「好好家庭」微電影計劃

「德和慈善基金」和「香港社會服務聯會」與「新城知訊台」攜手合作,共同策劃有關「好好家庭 」微電影系列,邀請三位香港年青導演炮製三套以跨代共融為主題的微電影,透過電影和社福界跨界別協作,以嶄新感動方式喚醒香港人關注家庭關係。

是次參與的導演有歐文傑、張明怡及阮智謙,三位皆是過往「鮮浪潮」得獎的年青新晉導演,透過他們的鏡頭、以獨有的社會觸覺與電影風格,訴說不同家庭的故事,並讓觀眾反思跨代家庭成員之間的關係。

此外,「好好家庭 」微電影於周一(2015年6月1日) 在國際金融中心商場百老匯戲院 (PALACE ifc)舉行首映禮,除了三位導演出席外,德和慈善基金董事伍尚敦先生、香港社會服務聯會主席陳智思先生、香港藝術發展局主席王英偉博士及一眾社福、傳媒及電影界代表均出席支持。


三套微電影現已於網上全線發放,歡迎按以下連結欣賞短片。

微電影《我的女兒》
由周家怡、楊鎧凝主演

片長:5分57秒

《我的女兒》由曾獲提名香港電影金像奬最佳編劇的歐文傑執導,講述一位年輕母親(周家怡飾)帶同”小女兒” (楊鐙凝飾) 出席小朋友的生日派對,眼見家長們對自己的年幼子女均呵護備至,但卻對家中的長者來電感到煩厭,從而帶出長者對家庭的付出往往會被忽略或被認為是理所當然。
播放
微電影《爺爺2.0》

片長:7分22秒

《爺爺2.0》由曾獲得「鮮浪潮」特別表揚獎的張明怡執導,透過講述孫子贈送一部智能電話給獨居祖父,以表達互聯網和智能電話的普及對人與人之間的關係所引起的變化,並說明互相學習和體諒才是溝通的關鍵。
播放
微電影《以前以後》

片長:5分23秒

《以前以後》由曾獲得「鮮浪潮大獎」及「最佳電影」 (公開組)的阮智謙執導,描述女兒自小與父親相依為命的生活點滴,並記錄老父於女兒出嫁後的獨居生活,藉此令觀眾反思子女除了物質上對父母的照顧外,其實更需要照顧父母在心靈上的需要。
播放
 
下載相片
1. 三套微電影劇照下載
2. 首映禮大合照


傳媒查詢及專訪
香港社會服務聯會
Winnie Wong
電話: 2876 2479
電郵: [email protected]
回上頁