香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新活動

誠邀出席政策座談會:「檢視兒童事務委員會工作成效」

兒童 – 研討會、講座      2019/05/17

第二十五期《社聯政策報》以「兒童權利」為題,旨於探索本港兒童權利相關範疇的持份者,包括兒童貧窮研究者、兒童事務委員會、家庭及青少年服務或主流教育工作者等,如何幫助訂定更適切兒童福祉的政策及服務。

 

承接政策報當中有關兒童事務委員會的討論,本會將舉辦題為「檢視兒童事務委員會工作成效」政策座談會,邀請關注有關課題的講者嘉賓,檢視兒童事務委員會的工作及定位,並提出建議,令委員會更能推動改善香港兒童福祉的政策。座談會設有討論環節,歡迎參加者與講者嘉賓一同探討委員會成員與業界可以如何共同推動委員會的未來工作。

 

座談會的詳情如下:

日期:    2019年5月17日(星期五)

時間:    15:00 - 17:15 (登記時間為下午14:45)

地點:    灣仔駱克道3號5樓501室 

講者:   

1.   國際標準下兒童事務委員會的理想定位和權責

香港教育大學高級講師 莊耀洸律師

 

 

2.   委員會在推動「兒童參與」表現

香港兒童權利委員會主席  雷張慎佳女士

 

 

3.   建立兒童社會需要數據的資料庫

香港保護兒童會總幹事  蔡蘇淑賢女士

 

 

4.   反思兒童事務委員會推動兒童福祉的策略

香港社會服務聯會總主任(兒童及青少年) 姚潔玲女士

 

語言:    廣東話

對象:    機構會員同工、政策研究員、議員助理

 

如欲參加,請於5月15日(三)或之前於網上報名。如有查詢,歡迎聯絡本會政策研究及倡議主任游佩珊小姐(電話:2864 2967;電郵:[email protected])。我們期待您的參與!

 
回上頁