香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新活動

誠邀出席「實證為本的社會工作研究沙龍」﹕利用電話民調探索「潛在護老者」需要的研究經歷

社會發展 – 研討會、講座      2019/03/26

香港社會服務聯會一直舉辦「實證為本的社會工作研究沙龍」活動,旨在與社福業界和相關的持分者,分享最新的社會工作研究。除了互相探討進行與社會發展或個別社群福祉相關研究的進路及設計外,也藉活動與參加者思考相關研究對政策及服務發展帶來的啟示。

是次研究沙龍邀請救世軍分享他們去年完成的一項「潛在護老者」需要調查的設計、操作及結果應用。「潛在護老者」指現時不用但將來可能有需要照顧年長父母的人士。在缺乏相關文獻下,如何操作化研究對象(潛在護老者)及其照顧者特色(未來照顧意願或照顧準備度)成為了操作此研究的挑戰。而且,為接觸機構服務以外的普遍「潛在照顧者」,研究設計引入學院及研究機構支援,去進行全港首個相關題目的隨機抽樣電話調查,這過程對於機構來說亦是挑戰。有關「潛在護老者」需要的結果,對服務單位計劃服務及進行相關政策倡議又帶來哪些啟示?

沙龍的詳情如下﹕

﹕ 2019年3月26日(星期二)

時間﹕ 下午3:00-4:30

地點﹕ 灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈203室

講者﹕ 救世軍港澳軍區社會服務部研究主任   鄺嘉仕先生

           救世軍港澳軍區社會服務部油尖長者綜合服務隊長   朱佩珊女士 

語言﹕ 粵語

如有意參加,請於322或之前於網上報名。若有任何查詢,歡迎致電2864-2967或電郵至[email protected]與游佩珊小姐聯絡。

回上頁