香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新活動

「兒童事務委員會」業界論壇

兒童 – 研討會、講座      2018/01/08

《行政長官2017年施政報告》宣布,政府計劃於2018年年中成立「兒童事務委員會」,匯聚相關政策局╱部門和長期關心兒童權益的團體,聚焦處理兒童在成長中面對的問題。社福界對此表示歡迎,同時對其角色、功能、組成、架構、長遠目標和策略方向深表關注。

政府於2017年9月成立了一個由行政長官主持的籌備委員會,由政務司司長擔任副主席,成員包括相關政策局局長、與兒童事務相關的專家,包括醫療、教育、社會福利、法律界、學者及少數族裔和家長代表。有關兒童事務委員會的職權範圍,其中一些初步建議為加強整合及理順不同決策局╱部門下與兒童有關的政策和措施,以及與諮詢組織的協調,以及檢討政府和非政府機構與兒童相關的服務,並識別需要改善的地方,相信與業界服務發展息息相關;為此,社聯將舉辦業界論壇,收集大家對兒童事務委員會的意見,向政府反映,論壇詳情如下:

日期:2018年1月8日(星期一)
時間:下午3:00至5:30
地點:灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈1樓禮堂

分享嘉賓:
- 香港兒童權利委員會主席 雷張慎佳女士
- 香港兒科基金董事會秘書長 王曉莉醫生
- 母親的抉擇法律顧問 馬亞山(Azan Aziz Marwah)大律師
- 「兒童事務委員會」籌備委員會委員 曾潔雯博士

報名: 請於2018年1月4日或以前於網上報名
查詢: 電話2864 2958 鄧小姐 


下載通告及程序表
網上報名請按此

回上頁