香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新活動

誠邀參加:「開展社區營造:台灣與香港的實踐經驗與思考」工作坊

長者 – 研討會、講座      2017/09/11

近年有不少社會服務機構積極動員社區內、外資源,聯同專業人士規劃社區空間,並透過居民間的協力找尋可行方案回應社區需要,加強社區的韌性及抗禦力。

台灣自九十年代初起已在政府支持下發展各項「社區營造」計劃,當中發展了不同的「社區共議」決策模式來營造社區,例如培訓及設立「社區規劃師」團隊、引入「參與式預算」的社區決策模式等。

為加深同工了解台灣近年推動「社區營造」的概念及透過共議「營造」社區的實踐經驗,社聯將於2017年9月11日(星期一) 舉行「開展社區營造:台灣與香港的實踐經驗與思考」培力工作坊。我們邀請了台灣社區大學全國促進會的秘書長楊志彬及本地的講者一同分享社區營造的經驗。

活動的簡介如下:
開展社區營造(1):台灣與香港的實踐經驗與思考
日期: 2017年9月11日 (星期一)
時間: 上午9:30 - 12:30

開展社區營造(2):社區營造手法和技巧
日期: 2017年9月11日 (星期一)
時間: 下午2:30 - 5:30

現誠邀關心社區參與、社區規劃及基層生活發展的同工出席上述活動。有興趣者,歡迎填妥報名表,以電郵(kitty.leung@hkcss.org.hk) 、傳真 (傳真號碼: 2864 2999)或以網上報名(網址:http://event.hkcss.org.hk/) 於2017年8月28日或以前回覆社聯。如有垂詢,請致電 2876 2473 與黃慧賢小姐聯絡。


文件下載
1. 通告及工作坊內容

2. 報名表

回上頁