香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新活動

「開拓生活空間、發展社會經濟 - 政府與民間社會的角色」研討會暨全球社會經濟論壇(Global Social Economy Forum)匯報會

其他 – 研討會、講座      2017/01/20

近年有不少團體就開拓基層人士的經濟和生活空間,作出了很多新嘗試,社聯亦支持並持續倡議發展社會經濟。社會經濟雖由民間從下而上發起和推行,唯其發展的客觀條件,亦視乎很多環境因素。當中,政府角色顯然十分重要。除了政策法規方面,其他方面的能力建設支援亦十分重要,例如促進業界建立支援平台。

為此社聯將於1月20日下午,舉行上述研討會暨匯報會。研討會將集中討論上述的課題。去年九月,社聯派代表團前往加拿大參加全球社會經濟論壇,會上有不少內容均與上述主題相關。代表團成員將會參與是次研討會,分享其所見所聞,引發討論。我們亦邀請了在本地一直推動社會經濟的實踐者/學者分享他們的經驗、想法和建議。程序詳見附件。

研討會詳情
日期:2017年1月20日
時間:下午3時
地點:灣仔軒尼詩道15溫莎公爵社會服務大廈1樓103室
語言:廣東話

研討會程序
分享課題一:團結與社會經濟:扶貧及其以外的社會經濟論述與實踐
講者:
吳綽靈女士 香港婦女勞工協會
梁瑋晴女士 香港婦女勞工協會

分享課題二:在主流經濟值入社會價值:公營部門的角色
講者:
羅景森先生 浸信會愛羣社會服務處

分享課題三:社會經濟的發展與閒置空間運用政策:束縛與出路
講者:
黃穎姿女士 社區發展陣線
鄒崇銘先生 香港理工大學應用社會科學系


如有意參與上述研討會,請於1月18日或之前,填妥報名表格,以傳真(2876 2496)或電郵(yw.wong@hkcss.org.hk)寄交社聯。如有任何疑問,請致電2876 2491與汪欣頴小姐聯絡。

下載通告、活動程序、報名表格

回上頁