香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
研究報告

業界流失率高 治療師及個人護理員招聘最難

NGO管理 – 研究報告      2013/04/03

「非政府機構薪酬調查」2012社聯再次委託香港人力資源管理學會進行「非政府機構薪酬調查」,2012年的報告經已出版;是次參與的社聯會員機構合共94間,是自2005年以來,最多機構參與的一屆,其中21間是第一次參與。這次調查,有關薪酬的範圍涵蓋沒有嚴格遵循總薪級表(MPS)的參與機構員工,覆蓋了32,650人,約佔業界六成多的人力資源。調查的數據覆蓋日定於在2012年10月31日。 

現時,非政府機構的員工薪酬和福利佔總開支的七成,所以,機構需要更多相關並更新及時的業界資料,以便更有彈性去釐定薪酬及福利事宜,以及相關的策略,與時並進,吸引、獎賞和鼓勵員工,配合社會不斷轉變的需要。 

是次調查反映,參與的非政府福利機構的整體流失率偏高,不同的職系如社工、輔助醫療、機構發展及機構支援等均有約20%流失率,個別工種如治療師更高達30%。相對於2011年,5個職系的招聘持續困難,依次為物理治療師、職業治療師、個人護理員、登記護士、註冊護士;機構主要聘用額外兼職工、以彈性工作時間聘用員工等方法,應付人手不足的問題。 

為更好的留住員工,36%的參與機構在過去一年有加強員工福利,而有近3成的參與機構表示會在未來的一年作檢討。 調查亦發現,參與機構有增強家庭友善措施趨勢,約有7成機構有此措施,而上一年度只有6成多;在64間有家庭友善措施的機構當中,有8成多設5天工作週,近5成有靈活的工作安排。 

在薪俸方面,調查選定41個基準職位作仔細研究,除薪俸中位數外,調查更首次推出職位薪酬架構表,提供了職位的起點和頂點水平,亦有中位數的年度變化比較。調查顯示,參與機構的薪酬整體加幅加權後為8.2%。而約9成的參與機構設有績效考核制度,並以此作為薪俸調整的主要基準,其他重要的基準包括機構的財政狀況及市場薪酬水平。 

「非政府機構薪酬調查2012」已於2013年1月25日由非政府機構薪酬調查工作小組於社聯發佈(圖1)。新一年度的薪酬調查將於2013年第三季度開展,敬請留意。

回上頁