香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
參考資料

可持續發展報告的電子資源網

社會發展 – 參考資料      2012/10/01

簡介

近年越來越多企業出版《可持續發展報告》,而企業於可持續發展的參與亦廣受大眾關注。香港社會服務聯會(社聯)於2012年10月份推出可持續發展報告的電子資源網。資源網旨在提供平台,簡易地讓企業增加與外界溝通可持續發展的機會,促進企業與持份者之間的聯繫,讓社會各界掌握企業在社會責任的貢獻。

何謂可持續發展報告?

根據全球報告倡議組織(GRI)所述,可持續發展報告是指企業報告其經濟、環境、社會、企業管治等各方面的績效。報告的形式與財務報告類同,並以有系統的方式提供數據作比較。

那一類報告合適?

報告必須包括多於一項的公司企業社會責任資訊,如人力資源、採購、消費者、環境、社區參與、企業管治或其他相關資訊,任何類型的可持續發展報告或綜合*報告均存放於資源網。如屬上述任何一類的單一性質報告均不適用。報告亦可包括公司的財務資訊。

 

* 如報告包括可持續發展資訊及財務資訊均可稱為綜合報告(例︰年報),其目的旨在以綜合報告的形式提供有關財務績效以及企業社會責任的措施及表現,以及為公司及社會所帶來的影響。

如何參與?

如欲參與本計劃,將已出版的獨立可持續發展報告或綜合報告連結本資源網內,請即下載回條(按此下載)及交回本會。當報告成功連結到資源網後,我們隨即發送確認電郵。

注意事項

在瀏覽公司提供的報告時,使用者須行使判斷的權利,如對特定公司的資料有任何疑問,請尋求相關公司的協助。

免責聲明

所有上載於資源網的可持續發展報告只供參考之用。社聯不會對該等資料的準確性作出任何保證,對任何人因使用網站上的內容而招致的損失並不負上任何責任。

 

相關網頁

回上頁