香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
參考資料

人類感染甲型禽流感 (H7N9) 個案的健康資訊

醫療衛生 – 參考資料      2013/04/05

截至今日,衞生防護中心(中心)已從國家衞生和計劃生育委員會的資料知悉中國内地共錄得十四宗確診甲型禽流感(H7N9)個案。中心將繼續與內地衞生當局保持密切聯繫,以了解禽流感個案的發展。

人類感染甲型禽流感(H7N9)的死亡率偏高。雖然沒有證據顯示病毒出現人傳人的情況,但根據通報,病毒變異的機會較大,故此不容忽視。政府「流感大流行應變計劃2012」下的戒備應變級別現正啓動,相關的監測及控制措施已經加強。

市民應該加強注意個人及環境衞生,和避免直接接觸動物、雀鳥或家禽。另外,亦請貴機構常備充足的衞生用品,如梘液和紙巾,於管轄範圍內的公共地方和廁所,以助員工或到訪人士保持個人衞生。

為了提高公眾對預防人類感染禽流感的注意,中心已製作相關的健康教育資源,包括海報、小冊子及貼紙。希望貴機構能夠參與宣傳工作,如舉辦健康推廣活動、展示海報及貼紙、派發小冊子等,向公眾發放有關衞生與預防感染的訊息以及載於衞生防護中心網頁(http://www.chp.gov.hk)的禽流感最新資訊。

相關教育資源的網上版本可於衞生防護中心網頁下載:http://www.chp.gov.hk/tc/her_list/463/24/13.html,亦可致電中央健康教育組(電話:2572 1476)索取印刷教材。

若要了解最新衞生情況及預防感染措拖,請瀏覽衞生防護中心的網頁: 


http://www.chp.gov.hk/tc/cindex.html
( 中文 )
http://www.chp.gov.hk/en/index.html
( 英文 )

回上頁