香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

社聯頻道

「社聯頻道」為多媒體平台,向公眾提供與福利和民生有關的資訊,讓公眾了解社聯及社會福利界的動向,以至公眾關注的社會議題。

殘疾人士:展能藝術不是容易的路,但要堅持 @ 2018年國際復康日

為推廣「傷健共融、萬眾一家」的訊息,香港復康聯會 / 社聯(聯會)自1993年起已牽頭響應每年12月3日由聯合國所定的「國際復康日」。今年聯會以「殘疾人士藝術」為主題舉辦展藝花車巡遊及舉辦各種慶祝活動。
復康 2018/12/13  

如何選擇合適的輪椅?

不合適的輪椅會令長者坐得腰酸背痛,但你懂得怎樣為長者選擇一張合適的輪椅嗎?由香港復康會的職業治療師親自講解。
復康 2018/11/21  

殘疾人士:「希望與健全人士平等地走出社區」

為推廣「傷健共融、萬眾一家」的訊息,香港復康聯會 / 社聯自1993年起每年慶祝12月3日聯合國「國際復康日」。並聯同全港十八區區議會、有關政部門、復康機構、社區團體及學校等,攜手籌辦各項大型慶祝項目和地區推廣活動,致力倡導殘疾人士融入社會,例如:「殘疾人士免費乘搭車船暨免費參觀博物館、使用暖水游泳池及免費遊覽香港濕地公園」及「海洋公園同樂日」。鼓勵殘疾人士參與社會,同時與親友共渡歡樂時光。
復康 2018/10/05  

殘疾人士:「無障礙設施讓我們出入自如。」

無障礙環境對殘疾人士及長者自主出行極為重要,為表揚社區中的無障礙建築物及促進無障礙環境及文化,香港復康聯會及社聯舉辦第二屆「共融環境嘉許計劃」,鼓勵發展商、建築界、物業管理公司及物業持有人等,攜手建立一個共融的都市。 輪椅使用者蘇永通指,當殘疾朋友不需要其他人協助下自由進出無障礙環境,讓他們覺得和健全人士一樣,是可提升其自信及自尊。再者,當物業管理人員提供貼心服務,更可大大吸引殘疾人士前往那地方。
復康 2018/09/13  

展能藝術家:藝術世界是平等的

在香港發展創作藝術並不容易,對於殘疾人士來說,創作藝術的渠道比普通人更少。於是香港展能藝術會成立社企「藝全人」,幫助不同能力的藝術家,把他們的作品帶入市場。展能藝術家鄭啟文表示,「藝全人」的藝術空間可以向公眾展示展能藝術家的才能,增加了他們的曝光率及與不同機構合作的機會,除了增加他們的收入之外,啟文亦想透過自己的攝影作品為社會作出貢獻,反映弱勢社群的生活處境,為殘疾及弱勢社群發聲。
復康 2018/07/19  

平安鐘視障治療師:「用心聆聽是上天給我的禮物。」

長者安居協會個案管理顧問黃明慧 Jennifer在八歲時因藥物過敏令眼睛受到嚴重破壞,面對殘疾及困難,她選擇「學習」「成長」,離院後繼續入讀主流學校,並於加拿大知名大學修讀了雙學士學位及碩士學位,擁有心理治療師、催眠治療師及教師等專業資格。雖然她眼睛看不見,但仍十分感恩,運用專業技能,親自處理複雜及情緒不穩定的平安鐘求助個案,同時為其他員工提供專業意見處理棘手個案。
復康 2018/06/21