香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

社聯頻道

「社聯頻道」為多媒體平台,向公眾提供與福利和民生有關的資訊,讓公眾了解社聯及社會福利界的動向,以至公眾關注的社會議題。

體驗輪椅朋友的生活處境 (香港傷健協會) @ 「商界展關懷」社區伙伴合作展

「商界展關懷」社區伙伴合作展今年新增4個體驗區,當中包括香港傷健協會的Wheels Challenge輪椅障礙賽,讓健全人士坐上輪椅親身體驗輪椅使用者面對的各種障礙與挑戰。
企業社會責任 2018/04/26  

體驗長者生活日常 (歷耆者) @「商界展關懷」社區伙伴合作展

歷耆者 @「商界展關懷」社區伙伴合作展,透過高齡體驗衣及眼罩,讓參與者親身了解到長者在步行及看東西時面對的困難,從而提升他們對長者的同理心。
企業社會責任 2018/04/19  

「商界展關懷」社區伙伴合作展 VR體驗

社聯的「商界展關懷」計劃開展了16年,由最初259間增至今年3,697間,今年得獎的企業及機構比去年上升6%。社聯於3月16日舉行「商界展關懷」社區伙伴合作展,超過一百一十間社會服務機構及社會企業參展,約四千位來自商界及社福界人士到場參與,了解社福界的最新發展及探討跨界別合作機會。
企業社會責任 2018/04/12  

商界:由CSR到社會投資

近年社企不只像以前由商界捐款或資助機構開辦,而是由企業與社企或機構一起成立。亦有不少企業跳出短期企業社會責任項目,扮演長期社會投資角色,持續地建立社會效益。
企業社會責任 2015/02/18  

「商界展關懷」計劃嘉許2,768間企業及機構

「商界展關懷」計劃嘉許2,768間「商界展關懷」企業及「同心展關懷」機構,社聯剛舉行社區伙伴合作展,讓不同界別及行業人士聚首一堂,探討伙伴合作機會及實踐「企業社會責任」的具體方案。為了有效回應日益複雜的社會問題,跨界別的合作是不可缺少,「親切」總監湯崇敏表示,在計劃啟動初期已參與其中,希望讓商界朋友了解社會需要,而企業亦可以出分力協助解決問題。
企業社會責任 2014/03/20  

《CSR會客室》Caring Company 推動商界 展關懷

「商界展關懷」計劃(Caring Company Scheme)已經踏入第12年,企業關懷社會的文化逐步建立。今次《CSR會客室》就邀請了香港經濟日報副社長石鏡泉與社聯行政總裁蔡海偉對談,了解計劃新推出兩個項目(「傑出融合獎」和「無障礙友善企業/機構」名單),及企業如何將關愛及共融文化融入企業營運當中。
企業社會責任 2014/03/13