香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

社聯頻道

「社聯頻道」為多媒體平台,向公眾提供與福利和民生有關的資訊,讓公眾了解社聯及社會福利界的動向,以至公眾關注的社會議題。

Robotic Walker是非一般的助行架

這部Robotic Walker電動助行器,裝配有動力輔助系統,可以感測到使用者可掌握的動力,發配適當動力協助使用者安全而自然地步行。助行器在平地及上斜時會提供合適的動力,落斜時亦會產生阻力,讓使用者能夠更穩定及安全地於不同的路面上使用,日後老友記推著這部電動助行器上落斜路就輕鬆得多啦。
NGO資訊科技 2017/07/20  

「坐得起」(床椅合一)友善輪椅

為了改善長期臥床長者的活動性,同時減輕院舍人手壓力,香港社會服務聯會組織了專業的團隊,包括大學教授、長者服務機構代表、物理治療師等,研發一張名為「坐得起」(床椅合一)友善輪椅,可利用搖控及手動操作,靈活變換成床或輪椅,輪椅椅背及腳墊可完全平躺至180度,實現簡單、輕鬆、舒適的移床過程。輪椅有可調節的座椅靠背、座椅高度及扶手,讓不同體型的長者坐得更舒適及安全。
NGO資訊科技 2017/07/13  

協助行走的新科技

中風人士的復康治療,都會包括踏級訓練,不過樓梯高度無法自由調較,難以配合不同復康階段的患者。香港聖公會福利協會引入復康動態樓梯機,梯級高度可以自由調較,可由平地慢慢升至最高6.5吋,讓患者即使未有能力踏上樓梯,仍可及早進行復康訓練。另外,在香港負責代理復康動態樓梯機的得信醫療有限公司,也代理機械腿「Rex」協助半身不遂者,讓用家可以重新站起來活動。
NGO資訊科技 2017/06/29  

43,000公眾參與首屆「樂齡科技博覽暨高峰會」

「樂齡科技博覽暨高峰會」剛於星期日圓滿結束,一連三日展期吸引逾 43,000 人次入場參與各項活動,包括公眾人士、業內人士、學者等,親身感受和體驗樂齡科技對長者及照顧者生活帶來的方便與好處。
NGO資訊科技 2017/06/22  

樂齡科技應對人口高齡化

無論是居家安老,還是住在院舍,我們都希望身邊日漸年老的親人可以生活得更舒適。隨著時代進步,愈來愈多的科技幫助長者及其照顧者生活得更好。因此,社聯與政府合辦「樂齡科技博覽暨高峰會」,讓巿民及本地院舍員工親身看看、接觸、感受一下這些新科技如何能提升生活質素。
NGO資訊科技 2017/06/15  

家居安老體驗館

位於沙田香港科學園的「智慧生活@科學園—家居安老體驗館」示範將科技融入長者友善家居,內裏展示逾30項由科學園園區公司與合作夥伴的創新發明,包括可「變身」的電動輪椅床、抵消手部震動85%的智能匙羹、隨時隨地計算出用家的血壓的智能手錶和可以監測睡眠窒息症的指環。
NGO資訊科技 2017/06/08