香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

社聯頻道

「社聯頻道」為多媒體平台,向公眾提供與福利和民生有關的資訊,讓公眾了解社聯及社會福利界的動向,以至公眾關注的社會議題。

為SEN學童建造「共融感知花園」 建築師:比建大型基建更開心滿足

「共融感知花園」是公司義工團隊與匤智張玉瓊晨輝學校跨界別合作的義工計劃,花園建基於身體上的五種感覺,包括:視覺、聽覺、觸覺、味覺及嗅覺,設有香草園區、樂器區、歷奇區、戲水區及休憩區,多元化刺激及訓練SEN學生的五感及大小肌肉,打開學習的「鎖匙」。
兒童 2019/06/06  

社聯連繫各界英雄,攜手解決社會問題 @ 香港社會服務聯會2019

每一班超級英雄,總會有一個聯盟!正如香港其中超過470間非政府社會服務機構,背後的聯會組織正正就是社聯!講到社聯的核心能力,就一定是連繫來自社福界同各個界別的英雄,攜手解決社會棘手問題。社聯工作範疇多元化,致力推動業界服務創新,服務對象涵蓋老中青,同時亦會就不同議題進行深入研究,客觀分析,向政府倡議改善政策。
其他 2019/05/30  

護理員:以辛勞換來老友記的笑容

保良局郭羅桂珍護老院護理員Apple指雖然上班工作很辛苦的,但又是一種樂趣,每次看到長者的笑容,提醒自己再辛苦也是值得的。「將心比心去做,這刻長者的感受便是你將來的感受,我們應該讓長者在生命最後的階段過得盡量美好」她說。再者,護理員的工作是值得大家尊敬的,她補充說:「許多時長者在最危險的一刻就是被護理員發現的,例如:在換片過程中發現院友手腳無力,可能院友突然病發的先兆,所以護理員在這些位置是很清楚
復康 2019/05/23  

快樂很簡單,一家人去玩 @ 快樂家庭月

為了宣揚家庭連繫的重要性,社聯獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,推展為期3年「賽馬會家在一起計劃」,而今年主題為「一起探索」。計劃同時響應5月15日的國際家庭日,將5月訂為「快樂家庭月」,與社會福利署及數十間社福機構合作,於全港各區舉辦多個的教育工作坊及親子活動,例如:體驗新興運動、參觀農莊及濕地等,藉此增加家人之間彼此溝通的機會,強化家庭的關係。
家庭 2019/05/15  

樂齡科技「洗頭機」長者:如髮廊理髮般舒適整潔

樂齡科技不單可以提升長者生活質素,同時減輕照顧者及護理員的工作壓力。因此,在社聯社企商務中心統籌下,天一公司捐出十部洗頭機給予嗇色園的安老院及長者中心使用。嗇色園可誠護理安老院院長陳碧玲表示,初初會想洗頭機是否很複雜的機器,但自己及院友親身試用過後,發覺洗頭機操作簡單,輪椅院友試用後說好像在髮廊理髮般舒適整潔,將會於院舍及社區照顧方面應用洗頭機。
長者創新及科技 2019/05/09  

復康巴士好司機:把乘客安全送到目的地就開心滿足

無障礙交通對殘疾人士、長者及有需要人士的自主出行極為重要,協助他們上班、上學、覆診及到院舍活動,融入社會。其中一個歷史悠久的無障礙交通工具便是復康巴士,香港復康會復康巴士司機陳國輝說:「每天成功地把乘客安全地送到目的地,協助有需要人士參與社會,便會開心、滿足及有成功感。」
復康 2019/05/02