香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

社聯頻道

「社聯頻道」為多媒體平台,向公眾提供與福利和民生有關的資訊,讓公眾了解社聯及社會福利界的動向,以至公眾關注的社會議題。

「雅軒」入伙 良好配對發揮共住優點

社聯「社會房屋共享計劃」旺角豉油街項目由聖雅各福群會負責營運,14個單位租予28戶單親家庭居住,命名「雅軒」。在聖雅各福群會的專業配對下,有租戶表示對新居非常滿意,「共住」模式豐富了她和兒子的生活。
房屋 2018/02/15  

「國際互聯網安全日」教學生做個數碼公民

2月6日的「國際互聯網安全日」的大日子,「有機上網」在Google 支持下,舉辦「智慧網絡遊」短片創作比賽,提升青少年的數碼公民素養和製作短片的知識與技巧。
在短片創作比賽中,令學生產生很大共鳴,他們會知道如果作出虛報及發放失實的消息,會對其他同學產生負面影響,他相信學生知道發放虛假資訊的後果,將來便不會做。
NGO資訊科技 2018/02/08  

共親職

政府就法律改革委員會建議,提出以「父母責任模式」取代現時管養權及探視權。負責推行先導計劃的機構認為,推動「親職教育」不能單靠機構努力,需要多方專業的支持。社聯認為,應在現有的家庭服務之上,增設更多專門為離異家庭而設的支援服務。
家庭 2018/02/01  

【藥「到」病除】長者藥物管理計劃

現時全港約有四成長者都需要服用5種或以上藥品,愈食多藥的長者愈有機會面對藥物問題,令他們需要求醫。因此,2014年開始香港仔坊會發展【藥「到」病除長者藥物管理計劃】,透過香港大學的藥劑師及藥劑系學生介入、社工評估,為南區長者提供長期到戶指導,令長者準時及準份量地進食藥物,有效控制他們的長期病。
醫療衛生 2018/01/25  

「樂齡科技」在社區

為了讓更多人認識樂齡科技,社聯在招商局慈善基金會的支持下,於2018年1月至10月期間會在不同地區,例如:黃大仙、觀塘及北區等,舉辦「樂齡科技與創新-地區巡迴展覽」,展出與長者生活息息相關的樂齡科技產品。
第一站地區巡迴展覽@黃大仙區的活動將於1月20及21日假樂富廣場A區平台舉行,時間是星期六上午9時至下午6時 及 星期日上午10時至下午5時,大家屆時帶同家人一同蒞臨參觀,免費入場!
NGO資訊科技 2018/01/18  

建設社區‧街坊話事

社聯在西區、觀塘及屯門的嚤囉山村舉辦《社區營造研究計劃》,與三個社福機構合作試行參與式的社區空間營造活動,其中嚤囉山村居民在仁愛堂鼓勵下,討論社區有何需要或問題,同時提出解決方案,以「共同提案、共同投票」形式,由六歲或以上的村民一人一票選出兩個方案,包括:在斜路的陰暗處加裝街燈及可移動的遊樂設施,令路人在黑夜行得安心,與及小村民玩得開心。
社區發展 2018/01/11