香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

社聯頻道

「社聯頻道」為多媒體平台,向公眾提供與福利和民生有關的資訊,讓公眾了解社聯及社會福利界的動向,以至公眾關注的社會議題。

殘疾人士:展能藝術不是容易的路,但要堅持 @ 2018年國際復康日

為推廣「傷健共融、萬眾一家」的訊息,香港復康聯會 / 社聯(聯會)自1993年起已牽頭響應每年12月3日由聯合國所定的「國際復康日」。今年聯會以「殘疾人士藝術」為主題舉辦展藝花車巡遊及舉辦各種慶祝活動。
復康 2018/12/13  

智能安全家居體驗館 @ 樂齡科技博覽暨高峰會2018

香港社會服務聯會 (社聯) 在樂齡科技博覽暨高峰會設有「智能安全家居體驗館」,向公眾展示海外先進的系統平台。透過家居設計、選取合適的傢俬和輔助科技及工具的運用,例如:紅外線動感、濕度、用電及睡眠質量等感應器,並配合澳洲開發的智能安全家居系統自然地收集長者的日常生活數據,為長者及照顧者提供一個智能化及安全的居所,增加長者居家安老的信心。
NGO資訊科技 2018/12/12  

「樂齡科技」啟發同工提升服務質素

「樂齡科技博覽暨高峰會2018」圓滿結束,吸引逾50,000人次入場參觀,包括公眾、政府官員及不同界別人士。社福界同工尤其有興趣,來到博覽取經,希望利用樂齡科技提升服務質素。
NGO資訊科技 2018/12/06  

樂齡科技器材租賃體驗館 @ 樂齡科技博覽暨高峰會 2018

社聯在樂齡科技博覽暨高峰會設有「樂齡科技器材租賃體驗館」,目的是向市民展示日本特有及系統化的「樂齡科技」產品租賃服務,以及管理流程,例如:評估、租用、回收、清洗消毒等程序。
而社聯正積極硏究,籌辦有關的服務,令更多長者及復康人士受惠。
NGO資訊科技 2018/12/03  

頤養適食主題館 @ 樂齡科技博覽暨高峰會 2018

在樂齡科技博覽暨高峰會中設有「頤養適食主題館」,有八個來自歐洲、日本及本港的機構及公司參展,為長者及有吞嚥困難人士提供色香味俱全、不同型式的食物之試食及煮食示範,改善他們的生活質素。
NGO資訊科技 2018/11/24  

長者潮玩「樂齡科技」

透過「樂齡科技」,長者的復康運動變得不再沉悶,傳統長者服務亦變得多元化。
「今天踏單車了去荷蘭、夏威夷及銅鑼灣。」82歲長者王素嬌說。為什麼一天內可以全球不同地方踏單車?因為社福機構用了由於瑞典研發的「BikeAround」,它結合一台單車與Google地圖街景,連結弧型大屏幕,用家只需選擇想要探訪的地點並輸入地址,便可「出發」踩着單車遊歷各地。
NGO資訊科技 2018/11/21